Значение слова «заквашиваться»
-
ЗАКВА́ШИВАТЬСЯ, -ается; несов.
1. Несов. к закваситься.
2. Страд. к заквашивать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ЗАКВА'ШИВАТЬСЯ, аюсь, аешься, несов. Страд. к заквашивать.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
заква́шиваться
1. страд. к заквашивать
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «заквашиваться»
- → киснуть , раскисать , проквашиваться , скисаться , сквашиваться
- → кваситься , скисать , закисать
Похожие слова и словосочетания
- → пастеризовать , булочное изделие , чистая банка , арбузный мёд , лимонная кислота
- → густое сито , восстановленное молоко , уваривать , молочнокислое брожение , сквашивать
- → прослаивать , анаэробные микроорганизмы , крупчатая мука , загустить , кисловать
- → ячменная крупа , выбродить , вымачиваться , выстояться , сахарный сироп
- → солодовый экстракт , небольшими количествами , перемешивать , день яблока , комнатная температура
- → упаривать , замачиваться , процесс брожения , отдельная посуда , очищать от шелухи
- → заквашивать , кваситься , переслаивать , хлебопекарные дрожжи , регулятор кислотности
- → засахариваться , ацидофильная палочка , выделившийся сок , соевый шрот , приготовленные из ягод
- → присаливать , подкислить , костный жир