Значение слова «заливное»

  • ЗАЛИВНО́Е, -о́го, ср. Кушанье из мяса или рыбы, залитых студенистым наваром. Заливное из судака.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Заливное — наименование в русской национальной кухне холодного блюда из мяса или рыбы, залитого студенистым наваром.

Источник: Википедия

  • заливно́е

    1. кулин. холодное кушанье из мяса или рыбы, залитых студенистым наваром Все решили, что вернулся Мухолович доедать заливное. Сергей Довлатов, «Иная жизнь», 1984 г. (цитата из НКРЯ)

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «заливное»

  • галантин , джем , желе , студень , холодец
  • холодное

Похожие слова и словосочетания

  • антрекот , ассорти , бараний бок , баранина , биточки
  • блюдо , ватрушка с творогом , вязига , гарнир , говядина
  • говяжий язык , горбуша , гречневая каша , грибной соус , гусиная печёнка
  • жареный поросёнок , заливное , запеканка , зернистая икра , индейка
  • камбала , картофельный салат , качество гарнира , клёцки , кнели
  • копчёный угорь , королевские креветки , красная рыба , креветка , кресс-салат
  • крупными ломтями , курятина , молодой картофель , молоки , морские гребешки
  • мясная , огромные блюда , осётр , паштет , печёночный паштет
  • подливка , прозрачный бульон , расстегай , рассыпчатый рис , ризотто
  • рубленое мясо , салат , свиные котлеты , сельдь под шубой , солёные грузди
  • солянка , соус , соусник , тефтели , тюрбо
  • филе , форель , холодец , хрустящая корочка , чахохбили
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я