Значение слова «зельц»
-
ЗЕЛЬЦ, -а, м. Колбасное изделие, приготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных и говяжьих голов, ножек, языков.
[От нем. Sülze — студень, холодец]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Зельц — варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке. Готовится из свиного мяса, шпига, а также языков, печени и других субпродуктов. Немецкий Sülze, от которого произошло русское слово «зельц», является немецкой разновидностью холодца (студня).
Источник: Википедия
-
зельц
1. варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → честер , джим , говяжий фарш , терьер , готовую колбасу
- → форма для запекания , пёс , райта , дружище , боб
- → крафт , очистить от оболочки , бинго , мистер , инспектор
- → готовить на пару , порционными кусочками , кусок свинины , прозрачный бульон , пищевая плёнка
- → овощная икра , кабысдох , сержант , пак , гросс
- → сметанный соус , зет , скотт , ливерная колбаса , моргун
- → вещмешок , напарник , пёсик , пинчер , курдючное сало
- → горячая духовка , куриное филе , дно кастрюли , шустрик , поджаренный лук
- → голован , отваренный рис , зельц , гонт , дворняга
- → говяжье сердце , обер-лейтенант , миссис , подогретое блюдо , деревянные шпажки
- → выделившийся сок , полковник , свиные ножки , золотистая корочка , фаршированные баклажаны
- → буна , фунтик , майор , икс