Значение слова «корочка»
-
КО́РОЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. Уменьш. к корка.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Корочка — название населённых пунктов:
Источник: Википедия
-
КО'РОЧКА, и, ж. Уменьш. к корка. Пруд покрылся корочкой льда. Люблю поджаристую корочку. Корочки без книг и книги без корочек. Л. Тлстй.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ко́рочка
1. уменьш.-ласк. к корка
2. разг. твёрдый переплет, жёсткая обложка книги, тетради и т. п.
3. мн. ч. разг. диплом об окончании учебного заведения
4. мн. ч. прост. кожаная обувь
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «корочка»
- → корка , струп
Похожие слова и словосочетания
- → буженина , глазунья , глиняные горшочки , горбушка , грудинка
- → гусиная печёнка , дно кастрюли , драник , жарить во фритюре , зарумянивание
- → капустные листья , каравай , картофельное пюре , кипящий жир , кляр
- → корж для торта , корочка , круто сваренные , крутые яйца , курдючное сало
- → лаваш , ледок , ломтик , мякиш , мясной сок
- → нагретая духовка , обжаренное мясо , пергаментная бумага , подливка , подовый хлеб
- → подогретое блюдо , растопленное масло , рулет , рыбный фарш , свежий багет
- → сдобное тесто , сладкий крем , толчёные сухари , форма для запекания , хлебец
- → ягодный джем