Значение слова «корочка»
-
КО́РОЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. Уменьш. к корка.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Корочка — название населённых пунктов:
Источник: Википедия
-
КО'РОЧКА, и, ж. Уменьш. к корка. Пруд покрылся корочкой льда. Люблю поджаристую корочку. Корочки без книг и книги без корочек. Л. Тлстй.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ко́рочка
1. уменьш.-ласк. к корка
2. разг. твёрдый переплет, жёсткая обложка книги, тетради и т. п.
3. мн. ч. разг. диплом об окончании учебного заведения
4. мн. ч. прост. кожаная обувь
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → буженина , драник , форма для запекания , гусиная печёнка , рулет
- → свежий багет , глиняные горшочки , грудинка , пергаментная бумага , подливка
- → жарить во фритюре , ледок , обжаренное мясо , кипящий жир , зарумянивание
- → лаваш , кляр , капустные листья , корж для торта , хлебец
- → нагретая духовка , каравай , курдючное сало , круто сваренные , растопленное масло
- → сладкий крем , дно кастрюли , корочка , глазунья , крутые яйца
- → горбушка , мякиш , толчёные сухари , подогретое блюдо , подовый хлеб
- → ломтик , ягодный джем , рыбный фарш , мясной сок , картофельное пюре
- → сдобное тесто