Значение слова «крольчатина»
-
КРОЛЬЧА́ТИНА, -ы, ж. Мясо кролика как пища. Жареная крольчатина.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Крольча́тина — мясо кроликов при употреблении в пищу. Кролики имеют довольно широкое хозяйственное значение для человека, в том числе как источник белка. Наиболее высокого качества крольчатину получают от так называемых мясных пород кроликов. Крольчатина, так же как и индюшатина, низкокалорийна, содержит мало жиров и гладковолокниста по структуре. Существует несколько способов приготовления кроликов, однако предпочтение отдаётся жарке и тушению. Мясо диких кроликов, распространённых, например, в Одесской области и Крыму употребляется в качестве дичи.
Источник: Википедия
-
крольча́тина
1. гастрон. мясо кролика, употребляемое в пищу
2. кулин. кушанье, приготовленное из мяса кролика
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «крольчатина»
- → мясо , голубятина
Похожие слова и словосочетания
- → дичина , мясо кролика , шампиньон , цыплёнок , говяжья вырезка
- → печёный картофель , соус , белое мясо , блюдо , гусиная печёнка
- → голубятина , котлета , конина , похлёбка , запеканка
- → приправа , индейка , поросятина , сырный пирог , гречневая каша
- → кляр , бычьи хвосты , говядина , качество гарнира , тонкие ломти
- → винный соус , речная рыба , седло барашка , самостоятельное блюдо , объедение
- → кровяная колбаса , копчёности , суп , баранина , кедровые орешки
- → филей , королевские креветки , вкуснятина , телятина , крепкий бульон
- → окорочок , крольчатина , кислая капуста , стейк , мяско
- → спаржа , курятина , трюфель , колбасное изделие , рыбные котлеты
- → рисовый пудинг , зайчатина , печёночный паштет , тефтели , борщ со сметаной
- → антрекот , жаркое , ягнятина , гуляш , с хрустящей корочкой