Значение слова «маргарин»
-
МАРГАРИ́Н, -а, м. Пищевой жир, приготовляемый из смеси животных жиров, растительных масел и некоторых других веществ.
[Франц. margarine]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
Маргари́н — эмульсионный продукт, вырабатываемый из натуральных фракционированных, модифицированных растительных масел и животных жиров.
Маргарин широко используется как заменитель сливочного масла в кондитерской и хлебопекарной промышленности, в кулинарии, домашней выпечке, а также употребляется непосредственно в пищу.
В рекламе маргарин также часто называют маслом (например, «лёгкое масло»), однако в большинстве стран (в том числе в Российской Федерации) законодательно запрещено указывать слово «масло» на упаковках маргарина.
Источник: Википедия
-
МАРГАРИ'Н, а, м. [фр. margarine]. Искусственное масло, имеющее вид коровьего и приготовленное из говяжьего сала или растительных масл и молока с прибавлением яиц.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
маргари́н
1. пищевой жир, имеющий вид коровьего масла и приготовляемый обычно из говяжьего сала или растительных масел и молока с добавлением яиц ◆ Желая получить побольше барышей и поскорее разбогатеть, стали эти люди всё больше и больше подмешивать разных дешёвых и вредных примесей в свои товары: в муку сыпали отруби и извёстку, в масло пускали маргарин, в молоко — воду и мел. Лев Толстой, «Три притчи», 1895 г. (цитата из Викитеки)
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → смалец , макаронные изделия , маргарин , сухарь , фритюрница
- → сгущёнка , форма для запекания , повидло , морковное пюре , сковорода
- → вермишель , сыр , мука , молочный соус , масло
- → молотые сухари , майонез , лаваш , кляр , кулинарный жир
- → смазать маслом форму , соль , томатная паста , творог , сахарный песок
- → сахар , кефир , измельчённые орехи , свиной жир , блинчики
- → йогурт , ванильный сахар , манная крупа , сливочное масло , куриное филе
- → творожник , панировочные сухари , оладья , корж , комбижир
- → пшеничная мука , взбитые яйца , ломтик хлеба , дрожжевое тесто , лимонная цедра
- → рыбный фарш , творожная масса , ванилин , булка , пекарский порошок
- → сметана , сухое молоко