Значение слова «мочение»
-
МОЧЕ́НИЕ, -я, ср.
1. Действие по глаг. мочить (во 2 знач.). Мочение семян. Мочение кож. Мочение яблок.
2. (-ье). Разг. Заготовленные впрок моченые продукты питания. На серебряных, оловянных, расписанных блюдах были навалены --- соленья, моченья. А. Н. Толстой, Петр Первый.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
МОЧЕ'НИЕ, я, мн. нет, ср. Действие по глаг. мочить во 2 знач. М. яблок.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «мочение»
- → консервирование , смачивание , напитывание , промачивание , намачивание
- → обмачивание , омачивание , замочка , замачивание , мочка
- → макание , вымачивание
Похожие слова и словосочетания
- → в сыром виде , лёжкость , антоциан , арбузный мёд , инулин
- → сорбит , готовый продукт , настаивание , молочнокислое брожение , вымачивание
- → хлебный квас , длительное хранение , консервирование , заготавливать впрок , прохладное место
- → актинидия , уксусная кислота , питательные свойства , посол рыбы , вкусовые качества
- → сахарный сироп , прессование , чабёр , тепловая обработка , сусло
- → использовать в свежем виде , отжатый сок , для изготовления самогона , хранить в прохладном помещении , сухой посол
- → квашение , пастеризация , манник , ксилит , маринование
- → ацидофилин , замачивание , фруктовый компот , квасить капусту , загущение
- → виноматериал , патиссон , засолка , приятный вкус , пассеровка
- → для приготовления сока , приготовленные из ягод , сбраживание , дозревание , фаршировка
- → мочёная брусника , мочение