Значение слова «пассерование»

  • Пассерова́ние, пассеровка (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120 °C с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Крахмал в муке после пассерования разрушается и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует клейстер.

    Пассерование иногда путают с обжариванием, целью которого не является получение однородной массы.

Источник: Википедия

  • пассерова́ние

    1. кулин. действие по значению гл. пассеровать; непродолжительное обжаривание мелко нарезанных овощей в небольшом (15 — 20 % от их веса) количестве жира

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «пассерование»

  • пассеровка

Похожие слова и словосочетания

  • бланшировка , борщок , варка , в конце варки , выделившийся сок
  • вымачивание , выпаривание , головизна , готовить на пару , готовое блюдо
  • декстрин , добавить капусту , доводят до полной готовности , жаренье , загущение
  • замачивание , замоченный горох , измельчённый лук , качество гарнира , квашение
  • кипящий бульон , крутон , ксилит , курдючное сало , манник
  • маринование , натёртый хрен , обжаривание , обжарка , отваренный рис
  • отдельная посуда , отжатие , пассерование , подрумянивание , подслащивание
  • подсушивание , положить морковь , порционные горшочки , посыпать пряностями , приготовление соуса
  • приправа для мяса , провансаль , разлить в горшочки , растёртый чеснок , растительное масло
  • темпура , тёртая морковь , ткемали , томатное пюре , тушить до готовности
  • чеснокодавилка
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я