Значение слова «пассерование»
-
Пассерова́ние, пассеровка (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120 °C с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Крахмал в муке после пассерования разрушается и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует клейстер.
Пассерование иногда путают с обжариванием, целью которого не является получение однородной массы.
Источник: Википедия
-
пассерова́ние
1. кулин. действие по значению гл. пассеровать; непродолжительное обжаривание мелко нарезанных овощей в небольшом (15 — 20 % от их веса) количестве жира
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «пассерование»
- → пассеровка
Похожие слова и словосочетания
- → бланшировка , борщок , варка , в конце варки , выделившийся сок
- → вымачивание , выпаривание , головизна , готовить на пару , готовое блюдо
- → декстрин , добавить капусту , доводят до полной готовности , жаренье , загущение
- → замачивание , замоченный горох , измельчённый лук , качество гарнира , квашение
- → кипящий бульон , крутон , ксилит , курдючное сало , манник
- → маринование , натёртый хрен , обжаривание , обжарка , отваренный рис
- → отдельная посуда , отжатие , пассерование , подрумянивание , подслащивание
- → подсушивание , положить морковь , порционные горшочки , посыпать пряностями , приготовление соуса
- → приправа для мяса , провансаль , разлить в горшочки , растёртый чеснок , растительное масло
- → темпура , тёртая морковь , ткемали , томатное пюре , тушить до готовности
- → чеснокодавилка