Значение слова «пассерование»
-
Пассерова́ние, пассеровка (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120 °C с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Крахмал в муке после пассерования разрушается и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует клейстер.
Пассерование иногда путают с обжариванием, целью которого не является получение однородной массы.
Источник: Википедия
-
пассерова́ние
1. кулин. действие по значению гл. пассеровать; непродолжительное обжаривание мелко нарезанных овощей в небольшом (15 — 20 % от их веса) количестве жира
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «пассерование»
Похожие слова и словосочетания
- → кипящий бульон , ткемали , отжатие , приготовление соуса , крутон
- → растительное масло , измельчённый лук , тушить до готовности , головизна , борщок
- → готовить на пару , положить морковь , вымачивание , томатное пюре , пассерование
- → темпура , подрумянивание , качество гарнира , порционные горшочки , обжаривание
- → подслащивание , подсушивание , жаренье , бланшировка , варка
- → курдючное сало , разлить в горшочки , тёртая морковь , отдельная посуда , готовое блюдо
- → провансаль , приправа для мяса , посыпать пряностями , обжарка , квашение
- → манник , ксилит , маринование , замоченный горох , доводят до полной готовности
- → замачивание , декстрин , добавить капусту , выпаривание , отваренный рис
- → загущение , натёртый хрен , чеснокодавилка , выделившийся сок , растёртый чеснок
- → в конце варки