Значение слова «поджариться»
-
ПОДЖА́РИТЬСЯ, -рится; сов. (несов. поджариваться). Зажариться или обжариться слегка с поверхности. Мясо поджарилось.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПОДЖА'РИТЬСЯ, рюсь, ришься, сов. (к поджариваться). Жарясь, стать готовым для еды (преимущ. об обжариваемом снаружи). Рыба уже поджарилась.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
поджа́риться
1. зажариться или обжариться слегка с поверхности Лук ◆ Мясо поджарилось. ◆ поджарился.
2. разг. получить ожоги, обжечься ◆ Поджариться на солнцепёке, на солнце. ◆ Поджариться на пляже. ◆ Поджариться под лучами ультрафиолетовой лампы.
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «поджариться»
- → разрумяниться , покраснеть , зардеться , зарозоветь , испечься
- → зажариться , пережариться , зарумяниться , изжариться , обжариться
- → порозоветь , сгореть , подрумяниться , прожариться , перегреться
- → обжечься
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , поджарить , рыбные шарики , форма для запекания , пожариться
- → жариться , подать на стол , разогреть , обжариться , поместить в духовку
- → пережарить , дожариваться , подрумяниться , обуглиться , поджариваться
- → раскалённая сковорода , глиняные горшочки , пропечься , накрыть сковороду крышкой , скворчать
- → расплавиться , пропечь , подогреться , пропекаться , зажарить
- → кипящий жир , изжарить , нашинкованный лук , испечься , запекать
- → поджаренное мясо , прожариться , обжаривать , мясо подрумянится , пригореть
- → томатный соус , подгореть , подрумяниваться , курдючное сало , до появления румяной корочки
- → духовой шкаф , спечься , зажариться , зарумяниться , раскалиться
- → панировочные сухари , нагреться , рассыпчатый рис , содержимое сковородки , на медленном огне
- → запекаться , дожарить , прожарить , подрумянивать , зажариваться
- → поджариться , разбить яйцо , подогретое блюдо , пережариться , жарить
- → оставшееся масло , процеженный бульон , свариться , изжариться , выпариться
- → толстое дно