Значение слова «подогревание»
-
ПОДОГРЕВА́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. подогревать и состояние по знач. глаг. подогреваться.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПОДОГРЕВА'НИЕ, я, мн. нет, ср. Действие по глаг. подогреть-подогревать.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
подогрева́ние
1. действие по значению гл. подогревать ◆ Подогревание этой воды до точки кипения в котлах на земной поверхности потребует уже значительно меньше топлива, чем нагревание холодной воды, так что шахта окупится и всегда будет служить дешевым источником тепла и энергии. В.А.Обручев, «Тепловая шахта», 1920 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «подогревание»
- → прогревание , воспламенение , дразнение , обогрев , остервенение
- → объединение , подстрекательство , сковывание , подогрев , прогрев
- → усиление , наращивание , подзадоривание , подстрекание , подзуживание
- → напаивание , разогрев , согревание , зажжение , нагрев
- → провоцирование , накачивание , надувание , сплачивание , спаивание
- → обогревание , подпаивание , интенсификация , разогревание , раззадоривание
- → нагревание , цементирование , отогревание , раздувание , связывание
- → разжигание , соединение , распаление
Похожие слова и словосочетания
- → подогревание , индукционная плита , экстрагирование , в горячем состоянии , купаж
- → полученный раствор , чугунная посуда , растворимость , чайный настой , нагревают до кипения
- → загуститель , молочнокислое брожение , охлаждение , нитрат натрия , пастеризованное молоко
- → доходит до готовности , ферментация , содержимое банок , уксусная кислота , ароматизация
- → нагревательные приборы , подслащивание , обминка , сахарный сироп , водяная баня
- → небольшими количествами , стекломасса , бланшировка , бланширование , тепловая обработка
- → варка , отжатый сок , день яблока , комнатная температура , картофельный крахмал
- → сычужный фермент , размораживание , разбавление , пищевая сода , хлористый водород
- → разогревание , часть воды , фильтрование