Значение слова «подрумяниваться»
-
ПОДРУМЯ́НИВАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несов.
1. Несов. к подрумяниться.
2. Страд. к подрумянивать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПОДРУМЯ'НИВАТЬСЯ, аюсь, аешься, несов. 1. Несов. к подрумяниться. 2. Страд. к подрумянивать.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
подрумя́ниваться
1. становиться румяным
2. приобретать румяный оттенок, запекаясь, зажариваясь ◆ Подготовленную заднюю ногу барана натереть солью, посыпать перцем, положить на протвешок с маслом и поставить в духовку подрумяниваться. Агафья Звонарева, «Самые вкусные мясные блюда», 2013 г.
3. подкрашивать себе лицо румянами
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «подрумяниваться»
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , форма для запекания , разделочная доска , зарумянить , жариться
- → обжариться , сбрызгивать , дожариваться , пережарить , подрумяниться
- → раскалённая сковорода , подгорать , поджариваться , пригорать , пропечься
- → готовить на пару , глиняные горшочки , скворчать , доходит до готовности , прожариваться
- → кипящий жир , пропекаться , обжаренное мясо , металлическое блюдо , испечься
- → время варки , запекать , поджаривать , зажаривать , панировать
- → обжаривать , корж для торта , подрумяниваться , горячая духовка , курдючное сало
- → духовой шкаф , дно кастрюли , вытапливаться , панировочные сухари , дожариться
- → запекаться , дожарить , фаршированный перец , подрумянивать , зажариваться
- → взбитые яйца , микроволновая печь , поджариться , испечённый хлеб , яблочный соус
- → пережариться , жарить , рыбный фарш , оставшееся масло , деревянная лопатка
- → пресное тесто