Значение слова «прокисание»
-
ПРОКИСА́НИЕ, -я, ср. Состояние по знач. глаг. прокисать. Прокисание молока.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Синонимы к слову «прокисание»
- → скисание
Похожие слова и словосочетания
- → подогревание , сахароза , экстрагирование , крахмал , кислота
- → арбузный мёд , чайный настой , сорбит , вываривание , окисление
- → пригорание , грушевый сок , нитрит натрия , восстановленное молоко , перемешивание
- → загуститель , молочнокислое брожение , пектин , консервирование , фруктоза
- → простокваша , брожение , денатурация , оксалат кальция , винные дрожжи
- → инактивация , из цельного молока , термообработка , нитрит , взбалтывание
- → закваска , клейкость , консервант , денатурация белков , кислая среда
- → кислотность , мальтоза , подсушивание , бланшировка , бланширование
- → фермент , тепловая обработка , развитие бактерий , свекловичный сахар , укупорка
- → кормовые дрожжи , солод , квашение , пастеризация , ошпаривание
- → поливиниловый спирт , осветление , под воздействием кислорода , сычужный фермент , ацидофилин
- → кипячение , эмульгатор , выпаривание , регулятор кислотности , добавление
- → микробиологический синтез , дрожжи , гидролиз , кровяная мука , отваривание
- → ацидофильная палочка , нагревание , соевый шрот , приготовленные из ягод , щёлочь
- → брага , продукты переработки , разжижение