Значение слова «просаливать»
-
ПРОСА́ЛИВАТЬ1, -аю, -аешь. Несов. к просалить.
-
ПРОСА́ЛИВАТЬ2, -аю, -аешь. Несов. к просолить (в 1 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
проса́ливать
1. пропитывать солью
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → высушиваться , пропустить воду , завялить , загустеть , телячьи ножки
- → очищать от шелухи , просушить , измельчать , ягоды моют , просолить
- → передержать , удалить кости , жидкий дым , вывариться , присолить
- → выпариваться , высушивать , проваривать , размягчаться , верхний слой
- → посол рыбы , сцедить жидкость , положить под пресс , присаливать , обезвоживаться
- → перетапливать , под действием влаги , свежеть , рыбный фарш , мясо гуся
- → отваривать , выпаривать , развариваться , подсаливать , тонкие пластинки
- → подсохнуть , промывать , замачивать , вытапливаться , мариновать
- → подвялить , вымачивать , загустить , обдают кипятком , лишняя соль
- → вымачиваться , отрезать плавники , длительное хранение , подсушивать , прослаивать
- → просолиться , опреснить , на филе без кожи , очищенный картофель , вытапливать
- → часть яблока , надеть на вертел , обезводить , тушка рыбы , провялить
- → раствор соли , обсушивать , промываться , пересушить , солить
- → на дно посуды , обжариваться , размягчать