Значение слова «просаливаться»
-
ПРОСА́ЛИВАТЬСЯ1, -ается; несов.
1. Несов. к просалиться.
2. Страд. к просаливать1.
-
ПРОСА́ЛИВАТЬСЯ2, -ается; несов.
1. Несов. к просолиться.
2. Страд. к просаливать2.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПРОСА'ЛИВАТЬСЯ1, аюсь, аешься, несов. 1. Несов. к просолиться. 2. Страд. к просаливать1 (см. просолить в 1 знач.).
-
ПРОСА'ЛИВАТЬСЯ2, аюсь, аешься, несов. 1. Несов. к просалиться. 2. Страд. к просаливать2.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
проса́ливаться
1. страд. к просаливать
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «просаливаться»
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , промариноваться , тушка птицы , мариноваться , готовую колбасу
- → уложить в ёмкость , просолить , при комнатной температуре , готовить на пару , холодное место
- → проваривать , время варки , отвариваться , вымачиваться , пересыпать солью
- → посол рыбы , коптить холодным способом , пластовать , нагретая духовка , тепловая обработка
- → засаливаться , убрать в прохладное место , перетапливать , замачиваться , курдючное сало
- → установить пресс , просолиться , сухой посол , при варке бульона , дно кастрюли
- → засаливать , подсаливать , просаливаться , замоченный горох , переслаивать
- → промазывать , подогретое блюдо , замороженное мясо , присолить , рыбное филе
- → залить рассолом , выделившийся сок , присаливать , подкислить , проветриваемое помещение
- → пересушивать , подвялить , пассировать , передерживать