Значение слова «прослоить»

  • ПРОСЛОИ́ТЬ, -слою́, -слои́шь; прич. страд. прош. прослоённый, -слоён, -слоена́, -слоено́; сов., перех., чем (несов. прослаивать). Проложить слоями, наложить один слой на другой. Прослоить пирожное кремом.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • ПРОСЛОИ'ТЬ, ою́, ои́шь, сов. (к прослаивать), что чем. Проложить слоями, наложить один пласт, слой на другой.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Синонимы к слову «прослоить»

Похожие слова и словосочетания

  • вмешать , подрумянивать , смазать маслом форму , толчёные сухари , защипнуть
  • свернуть пласт рулетом , обсыпать , покрыть слоем , глазировать , обровнять
  • защипать края , оставить для расстойки , сделать бортики , разрезать на квадратики , загустить
  • вымешать , тонкие пласты , стушить , обсыпать сахарной пудрой , измельчённые орехи
  • защепить , выпечь , пропитать сиропом , украсить орехами , форма для запекания
  • пропекаться , круглые лепёшки , защипывать , приготовленное тесто , миндальные хлопья
  • переслаивать , творожная масса , прослаивать , обжариться , верхний корж
  • прослоить , разложить начинку , панировать , кондитерский мешок , зарумянить
  • досолить , бисквитная крошка , размягчённое масло , выпекаться , посыпать миндалём
  • подкислить
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я