Значение слова «птиалин»
-
птиали́н
1. биохим. фермент, содержащийся в слюне человека и некоторых животных и обладающий способностью в процессе пищеварения расщеплять крахмал и некоторые другие полисахариды до стадии мальтозы
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → заменимые аминокислоты , реакция обмена , бета-каротин , ощелачивание , деминерализация
- → гликолиз , сорбит , переваривание углеводов , биологическое окисление , животный крахмал
- → эндотоксин , молочнокислые бактерии , солодовый сахар , фруктоза , денатурация
- → катаболизм , начинается во рту , щёлочность , усваивание , поджелудочный сок
- → сапонин , глюкагон , незаменимые пищевые вещества , кислая среда , сок поджелудочной железы
- → глобулин , фермент , переваривание , молочный сахар , попадать в кишечник
- → пищеварительные ферменты , превращаться в глюкозу , спиртовое брожение , всасывание , мочевина
- → сульфит , расщепление белков , мускульный желудок , птиалин , мономер
- → иметь щелочную реакцию , гидролиз , процесс пищеварения , способный растворять , сорбент
- → ароматические соединения , кетоновые тела , ацидофильная палочка , химус , метаболит
- → гликоген , пепсин