Значение слова «рагу»
-
РАГУ́, нескл., ср. Кушанье из мелко нарезанного мяса, тушенного с овощами и острой приправой.
[Франц. ragoût]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.
В итальянской кухне рагу (итал. Ragù) — густой мясной соус для пасты. От французского тёзки отличается, как правило, более измельченными ингредиентами. Классическим примером является ragù alla bolognese (соус болоньезе).
Источник: Википедия
-
РАГУ', нескл., ср. [фр. ragoût] (кулин.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
рагу́
1. кулин. кушанье, приготовленное из мелко нарезанного тушёного мяса с овощами или из тушёных овощей с острым соусом ◆ Чтоб сделать рагу из зайца, надо прежде всего зайца. Ф. М. Достоевский, «Зимние заметки о летних впечатлениях», 1863 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Стол — смесь английского с французским: зелень, например, вся приготовлена по-французски, а мясо и рыба поданы по-английски, неразрезанными; к ним особо опять французские рагу, тут же и сои, пикули. И. А. Гончаров, «Фрегат «Паллада»», 1855 г.
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → сосиска , рассольник , печёный картофель , соус , рагу
- → стряпня , блюдо , гусиная печёнка , плов , гуляш
- → салатик , гусятина , острый соус , грудинка , специя
- → прозрачный бульон , оленина , похлёбка , хрустящая корочка , приправа
- → индейка , козлятина , консоме , гречневая каша , подавать на стол
- → бычьи хвосты , салат , качество гарнира , супчик , индюшатина
- → гарнир , судок , козий сыр , пальчики оближешь , второе блюдо
- → картофельное пюре , кровяная колбаса , тушёное мясо , пикули , суп
- → харчо , вкусный суп , ватрушка с творогом , свиные котлеты , королевские креветки
- → паровая рыба , рассыпчатый рис , рёбрышко , стейк , пудинг
- → курятина , шкварки , салат из капусты , бульон , борщ со сметаной
- → грибной суп , антрекот , макароны по-флотски , пюре