Значение слова «разваривать»

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • разва́ривать

    1. доводить варкой до полной или чрезмерной мягкости

    2. перен. разг. приводить в расслабленное состояние

Источник: Викисловарь

Похожие слова и словосочетания

  • в конце варки , в несолёной воде , волосяное сито , вымачиваться , вынуть из бульона
  • выпариться , готовить на пару , грибной бульон , доваривать , довариваться
  • доварить , досолить , загустить , замачиваться , измельчённый лук
  • корень петрушки , макаронные изделия , нагреть до кипения , на медленном огне , обдают кипятком
  • обжариваться , обжариться , обсушивать , отваривать , отвариваться
  • отварить до готовности , отдельная посуда , откинуть на сито , отцедить , очищенный картофель
  • пассировать , переслаивать , перловая крупа , поварить , подсоленная вода
  • подсолить , подсушиваться , покипеть , присаливать , присолить
  • проваривать , провариться , прокипеть , прокипятить , промытое пшено
  • процеживать , разваривать , развариваться , развариться , свежая капуста
  • свекольная ботва , способ приготовления , стушить , тёртая морковь , томатное пюре
  • топлёное масло , уваривать , увариться , упревать
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я