Значение слова «разваривать»
-
РАЗВА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к разварить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
РАЗВА'РИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к разварить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
разва́ривать
1. доводить варкой до полной или чрезмерной мягкости
2. перен. разг. приводить в расслабленное состояние
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → в конце варки , в несолёной воде , волосяное сито , вымачиваться , вынуть из бульона
- → выпариться , готовить на пару , грибной бульон , доваривать , довариваться
- → доварить , досолить , загустить , замачиваться , измельчённый лук
- → корень петрушки , макаронные изделия , нагреть до кипения , на медленном огне , обдают кипятком
- → обжариваться , обжариться , обсушивать , отваривать , отвариваться
- → отварить до готовности , отдельная посуда , откинуть на сито , отцедить , очищенный картофель
- → пассировать , переслаивать , перловая крупа , поварить , подсоленная вода
- → подсолить , подсушиваться , покипеть , присаливать , присолить
- → проваривать , провариться , прокипеть , прокипятить , промытое пшено
- → процеживать , разваривать , развариваться , развариться , свежая капуста
- → свекольная ботва , способ приготовления , стушить , тёртая морковь , томатное пюре
- → топлёное масло , уваривать , увариться , упревать