Значение слова «сквасить»
-
СКВА́СИТЬ, сква́шу, сква́сишь; прич. страд. прош. сква́шенный, -шен, -а, -о; сов., перех. (несов. сквашивать). Сделать квашеным, дать скиснуть. Сквасить молоко. Сквасить капусту.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
СКВА'СИТЬ, а́шу, а́сишь, сов. (к сквашивать), что (спец.). Дать скиснуть чему-н., сделать что-н. квашеным. С. капусту.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
сква́сить
1. подвергнуть брожению; сделать кислым, квашеным
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → пастеризовать , недолить , нарезанный перец , глупая баба , стакан сметаны
- → до ветру сходить , старшая кухарка , полученный фарш , подслащать , виноградный уксус
- → крупчатая мука , имбирный мёд , кисловать , упарить , змея подколодная
- → скривиться , облопаться , ячменная крупа , квасная бочка , рыжиковое масло
- → разбавить , перебродить , натолочь , процедить , тёртый хрен
- → сахарный песок , лимонная корка , надаивать , домашнее молоко , разведённый крахмал
- → обляпаться , пареная репа , сцедить , заквашивать , доскрести
- → напарить , прокиснуть , капустный рассол , сквасить , грушевое варенье
- → нажевать , головка чеснока , сдаивать , уварить , промытый изюм
- → процеженный бульон , скиснуть , намешивать , докушать , малиновое вино
- → выпоить , хлебануть