Значение слова «сквашиваться»
-
СКВА́ШИВАТЬСЯ, -ается; несов.
1. Несов. к скваситься.
2. Страд. к сквашивать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
СКВА'ШИВАТЬСЯ, аюсь, аешься, несов. (спец.). 1. Несов. к скваситься. 2. Страд. к сквашивать.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
сква́шиваться
1. находиться в процессе брожения; становиться кислым, квашеным
2. страд. к сквашивать
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «сквашиваться»
- → киснуть , раскисать , заквашиваться , проквашиваться , скисаться
- → кваситься , скисать , закисать
Похожие слова и словосочетания
- → пастеризовать , арбузный мёд , делать творог , чайный настой , уваривать
- → болгарская палочка , сквашивать , молочнокислое брожение , проваривать , кефирные грибки
- → из цельного молока , ячменная крупа , вмешать муку , молочные бактерии , выбродить
- → взбалтывать , солодовый экстракт , небольшими количествами , фруктовое пюре , кисломолочные продукты
- → отжатый сок , комнатная температура , упаривать , свекольный сахар , размешиваться
- → картофельный крахмал , заквашивать , сычужный фермент , обладают высокой калорийностью , хлебопекарные дрожжи
- → засахариваться , пищевые дрожжи , смесить , приготовленные из ягод , присаливать
- → подкислить , костный жир , хлебный квас , скисать