Значение слова «смалец»
-
СМА́ЛЕЦ, -льца, м. Вытопленное нутряное сало (преимущественно свиное).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Сма́лец (польск. smalec от нем. Schmalz) или лярд (лат. lardum) — жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряный жир как самый малопригодный для других целей.
Источник: Википедия
-
СМА'ЛЕЦ, льца, м. (обл.). Вытопленное сало.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
сма́лец
1. вытопленное сало
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «смалец»
- → Сало
Похожие слова и словосочетания
- → смалец , маргарин , сухарь , жарение , форма для запекания
- → измельчённый лук , сотейник , запекание , сковорода , глиняные горшочки
- → грудинка , аэрогриль , томатное пюре , жир , подрумянивание
- → масло , крупная соль , кляр , подавать на стол , пряженец
- → сметанный соус , обжаривание , крупеник , творог , топлёное масло
- → гренка , румяная корочка , драчёна , фарш , гусиный жир
- → Сало , эмалированный чугунок , подготовленные продукты , зразы , отдельная посуда
- → тёртая морковь , мультиварка , круто сваренные , дно кастрюли , панировочные сухари
- → томат-паста , противень , отваренный рис , взбитые яйца , ломтик
- → свиное сало , маслице , рыбное филе , процеженный бульон , выделившийся сок
- → растёртый чеснок , фритюр , натёртый хрен , биточки , гусятница
- → шпек , аджика , сметана , баурсак