Значение слова «тклапи»
- Тклапи (груз. ტყლაპი) — высушенное пюре из мякоти сливы ткемали (алычи). Иногда называется «кислый лаваш» и готовится не только из ткемали, но и из любой сливы, терна, кизила.
Источник: Википедия
-
тклапи
1. кулин. засушенное на солнце пюре из сливы ткемали (алычи), непременный компонент ряда блюд грузинской и других закавказских кухонь
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → аджика , баранина , брынза , гарнир , говяжий фарш
- → горчица , готовка на пару , густой соус , доводят до полной готовности , дрессинг
- → жаренье , заварное тесто , запекание , изюм , имбирь
- → ингредиент , кабанина , карри , качество гарнира , кнель
- → кориандр , корнишон , кресс водяной , кукуруза консервированная , курага
- → курдючное сало , маковое масло , маринад , маринование , начинка
- → обжаривание , отваривание , отварной рис , паровая рыба , перец
- → песто , подрумянивание , португальская кухня , приготовление , приправа для супа
- → пюре , рисовый уксус , розовый перец , рубленый чеснок , салат из апельсинов
- → самостоятельное блюдо , свежий имбирь , сметана , спаржа , специя
- → средняя морковь , творожник , телятина , тмин , толчёные орехи
- → уксус , фаршированные баклажаны , фаршировка , фисташка , чёрный кардамон
- → шпек , ячменная крупа