Значение слова «тклапи»
- Тклапи (груз. ტყლაპი) — высушенное пюре из мякоти сливы ткемали (алычи). Иногда называется «кислый лаваш» и готовится не только из ткемали, но и из любой сливы, терна, кизила.
Источник: Википедия
-
тклапи
1. кулин. засушенное на солнце пюре из сливы ткемали (алычи), непременный компонент ряда блюд грузинской и других закавказских кухонь
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → дрессинг , обжаривание , специя , баранина , тмин
- → начинка , португальская кухня , отваривание , уксус , курдючное сало
- → рисовый уксус , шпек , кабанина , песто , гарнир
- → толчёные орехи , пюре , отварной рис , фаршировка , аджика
- → курага , готовка на пару , говяжий фарш , карри , паровая рыба
- → сметана , маринад , имбирь , доводят до полной готовности , фаршированные баклажаны
- → приправа для супа , жаренье , рубленый чеснок , маковое масло , кресс водяной
- → изюм , подрумянивание , кнель , свежий имбирь , розовый перец
- → маринование , ингредиент , фисташка , густой соус , чёрный кардамон
- → горчица , корнишон , перец , самостоятельное блюдо , запекание
- → средняя морковь , кориандр , ячменная крупа , приготовление , салат из апельсинов
- → брынза , качество гарнира , заварное тесто , творожник , кукуруза консервированная
- → телятина , спаржа