Значение слова «фритюр»
-
ФРИТЮ́Р, -а, м. Топленый жир, в котором обжаривают кулинарные изделия.
[Франц. friture]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Фритюр (фр. friture — "поджаривание", от frire — "жарить") — поварской жир, животный или растительный (либо смесь различных жиров), разогретый до высокой температуры, и одновременно — поварской прием, при котором применяется этот жир. Обжаривание продуктов во фритюре — один из распространённых способов приготовления пищи, в особенности — в общепите.
Источник: Википедия
-
фритю́р
1. кулин. слой кипящего топлёного масла на сковороде для приготовления пищи
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → слоёное тесто , гриль , шампиньон , рубленое мясо , фритюрница
- → форма для запекания , соус , печёный картофель , клёцки , кнель
- → готовить на пару , кусок рыбы , прозрачный бульон , зраза , запеканка
- → подрумянивание , нашинкованный лук , подавать на стол , рашпер , качество гарнира
- → фрикаделька , сметанный соус , фарш , запекаться в духовке , блинчики
- → разогретое масло , курдючное сало , куриное филе , готовое блюдо , панировочные сухари
- → томат-паста , фаршированный перец , отваренный рис , взбитые яйца , керамические горшочки
- → бефстроганов , ломтик , шкварки , рыбный фарш , рыбное филе
- → золотистая корочка , фритюр , гусятница , картофельное пюре , котлета