Значения слова «парфе»
-
Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт, известный с 1894 г.
Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе — блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.
В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки.
Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоев.
Источник: Википедия
Похожие слова и словосочетания
→ рубленое мясо
→ хрустящие вафли
→ взбитые сливки
→ копчёный лосось
→ солёные крекеры
→ бараньи котлеты
→ винный соус
→ сливочный крем
→ корж для торта
→ засахаренные фрукты
→ кленовый сироп
→ жёлтое масло
→ австрийская кухня
→ паровая рыба
→ ванильное мороженое
→ огромные блюда
→ черничный пирог
→ рисовый пудинг
→ ягодный джем
→ печёночный паштет
→ золотистая корочка
→ картофельное пюре
→ слоёное пирожное
→ сдобное тесто
→ домашнее приготовление