Значение слова «огузок»
-
ОГУ́ЗОК, -зка, м.
1. Бедренная часть мясной туши.
2. Шкура с задней части животного.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ОГУ'ЗОК, зка, м. (спец.). 1. Часть мясной туши — мясо из средней части бедра. 2. Шкурка, мех или кожа с задней части животного.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Синонимы к слову «огузок»
- → корейка , убоина , фрикасе , медвежатина , попка
- → осетрина , гусятина , конина , утятина , окорок
- → седалище , грудинка , экватор , оленина , задница
- → лосятина , козлятина , поросятина , буфер , филе
- → корма , кострец , строганина , говядина , севрюжина
- → ягодицы , сопло , зарез , белужина , мясо
- → баранина , шахта , ветчина , телятина , сиденье
- → мяско , курятина , темница , оковалок , лососина
- → свинина , зайчатина , поросёнок , зад , солонина
- → ягнятина
Похожие слова и словосочетания
- → мозговая кость , корейка , говяжья вырезка , кровавый бифштекс , гусиная печёнка
- → срезать плёнку , окорок , туша , грудинка , хряк
- → продольный разрез , эскалоп , филейная часть , молодой барашек , суповой набор
- → индейка , мездра , поросятина , ляжка , бычьи хвосты
- → говядина , голяшка , тушка , нежное мясо , речная рыба
- → хвостовой плавник , Сало , толстый край , кровяная колбаса , петушиные гребешки
- → курдючное сало , мясо , огузок , баранина , ливер
- → свиная голова , филей , рулька , морские окуни , телятина
- → рёбрышко , требуха , сычуг , копчёный окорок , задняя нога
- → оковалок , баранья голова , свинина , вязига , свиные ножки
- → печёнка , поросёнок , антрекот , курдюк , ягнятина
- → молочный поросёнок , колбасный фарш