Значение слова «просол»
-
ПРОСО́Л, -а, м. Качество засола, степень солености. Его зоркий глаз с одного взгляда определяет --- степень просола рыбы и достоинство балыка, икры и частиковых сортов. Гладков, Вольница.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПРОСО'Л, а, мн. нет, м. (спец.). Качество засола, степень солености.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Синонимы к слову «просол»
Похожие слова и словосочетания
- → говяжий фарш , арбузный мёд , запекание , очистить от оболочки , головизна
- → кнель , специя , заливка , вымачивание , томатное пюре
- → крупчатая мука , маринад , время варки , телячьи ножки , говядина
- → до появления белого дыма , соль , обжаривание , очищенный картофель , охлаждённым рассолом
- → визига , подсушивание , жаренье , бланширование , установить пресс
- → выкипание , варка , капуста , курдючное сало , мясо
- → день яблока , сухой посол , сохатина , при варке бульона , подсушка
- → квашение , уксус , приправа для мяса , маринование , замоченный горох
- → доводят до полной готовности , фруктовый компот , зирвак , мясо гуся , вынести в холодное место
- → солёная свинина , сверху положить деревянный кружок , засолка , отваривание , пассеровка
- → свинина , рольмопс , выделившийся сок , процеженный бульон , фритюр
- → вяление , кулага , солонина , консистенция , мочение