Значение слова «ролл»
-
РОЛЛ, -а, м. Машина для размола волокнистых материалов, служащих для изготовления бумаги, картона.
[Нем. Rolle]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
Фамилия
Ролл, Джон Маккарти (1947—2011) — американский судья, погибший в результате террористического акта в Тусоне (Аризона) в январе 2011 года.
Ролл, Майкл (р. 1946) — британский пианист.
Ролл, Яков Владимирович (1887—1961) — учёный-гидробиолог, профессор, член-корреспондент АН УССР.
Значения
Роллы — блюдо японской кухни.
Ролл — профессиональное название барабанной дроби, особенно как части системы упражнений для барабанщиков.
Ролл (другое название — голландер) — тип машин для размола волокнистых материалов при производстве бумаге.
Источник: Википедия
-
ролл I
1. кулин. блюдо японской кухни (разновидность суши), представляющее собой разрезанный на кусочки рулет из риса и прессованных водорослей с начинкой
-
ролл II
1. техн. машина для размола волокнистых материалов на тончайшие волокна, из которых изготовляется бумага ◆ Тряпьё, обработанное щёлочью в процессе варки, дальше в полумассном ролле, промывается и подвергается предварительному размолу, т. е. разделению на пучки и отдельные волокна. Франтишек Козмал, «Производство бумаги в теории и на практике», 1964 г.
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «ролл»
- → рол , рулон , свёрток , тело , туловище
- → туша
Похожие слова и словосочетания
- → барбекю , бифштекс , бланманже , буйабес , васаби
- → вилка для рыбы , винный соус , гамбургер , гарнир , говяжий стейк
- → голубятина , гусиная печёнка , деревянные шпажки , запеканка , камбала
- → канапе , картофель фри , кетчуп , китайские блюда , кляр
- → копчёный лосось , королевские креветки , краб , красивые тарелки , креветка
- → крем-брюле , крем-суп , кулинарные изыски , лазанье , ломтики ветчины
- → маринованный имбирь , молочный коктейль , морепродукт , морковный торт , морские гребешки
- → мраморная говядина , мясо по-французски , омар , омлет , осетрина
- → отправить в рот , пармезан , петух в вине , рис , рисовые шарики
- → ролл , рулет , саке , сальса , сардинка
- → свиные рёбрышки , селёдка под шубой , сибас , скумбрия , снек
- → сосиска , суп из акульих плавников , трепанг , тюрбо , устрица
- → хот-дог , чили , чипсы , шоколадный мусс