Значение слова «верблюжатина»
-
ВЕРБЛЮЖА́ТИНА, -ы, ж. Прост. То же, что верблюжина (в 1 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
Верблюжа́тина — мясо верблюдов при употреблении в пищу. Применяется в жареном, варёном и вяленом виде, как правило, в традиционных кухнях кочевых народов Северной Африки, Ближнего Востока и Средней Азии.
C мясом верблюда на Востоке готовят беляши, шаурму, шашлык, манты, куурдак, гайнатму.
В Астраханской области из верблюжатины изготавливается верблюжья колбаса.
Источник: Википедия
-
верблюжа́тина
1. мясо верблюда, употребляемое в пищу
2. кулин. кушанье, приготовленное из такого мяса
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → корейка , мацони , печёный картофель , наваристый бульон , гусиная печёнка
- → медвежатина , плов , холодная закуска , конина , острый соус
- → готовить на пару , молодой барашек , оленина , кулинарные изыски , тюленье мясо
- → свежая баранина , козлятина , сырный пирог , гречневая каша , кляр
- → бычьи хвосты , говядина , индюшатина , жарево , телячьи котлеты
- → мраморная говядина , ботвинья , черепашье мясо , лобио , пресные лепёшки
- → кровяная колбаса , верблюжатина , курдючное сало , мясо , тёшка
- → сохатина , баранина , за ушами трещит , телятина , мясное блюдо
- → сытность , зайчатина , свинина , мучные изделия , фаршированная рыба
- → картофельный суп , макароны по-флотски , кабанина