Значение слова «вяленая баранина»
-
БАРА́НИНА, -ы, ж. Мясо барана или овцы как пища. Жареная баранина. Щи с бараниной.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
Бара́нина — мясо баранов (овец) при употреблении в пищу. Мясо молодого ягнёнка называется ягнятина.
Применяется в жареном, варёном, пареном, копчёном, вяленом и солёном виде для приготовления обширного спектра блюд, включая супы (например, шурпа и бозбаш), и вторые блюда — бешбармак, плов, шашлык, манты, колбасы, сосиски, куурдак, форикол и многое, многое другое.
Баранина была и остаётся важной частью традиционного рациона кочевых, тюркских, монгольских, арабских народов, наиболее ценной (не имеет специфичного привкуса, богата минеральными веществами и витаминами) породой считается калмыцкая порода, полученная в результате селекции монгольских мясных пород овец.
Источник: Википедия
-
БАРА'НИНА, ы, мн. нет, ж. Мясо барана или овцы, как пища.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
бара́нина
1. неисч. кулин. мясо баранов (овец) при употреблении в пищу
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «вяленая баранина»
- → мясцо , корейка , медвежатина , фрикасе , осетрина
- → гусятина , конина , утятина , окорок , грудинка
- → оленина , лосятина , козлятина , поросятина , филе
- → строганина , говядина , севрюжина , кебаб , ягнятина
- → белужина , мясо , огузок , ветчина , телятина
- → баранинка , мяско , курятина , лососина , свинина
- → зайчатина , поросёнок , солонина , жаркое , убоина
Похожие слова и словосочетания
- → стручковая фасоль , говяжья вырезка , свининка , печёный картофель , филе говядины
- → гусиная печёнка , медвежатина , плов , подать на стол , гусятина
- → конина , утятина , готовить на пару , грудинка , оленина
- → лосятина , индейка , козлятина , гречневая каша , бычьи хвосты
- → фасоль , говядина , качество гарнира , индюшатина , тонкие ломти
- → картофель , колбаска , солёные грузди , кровяная колбаса , картошечка
- → курдючное сало , мясо , котлетка , суп , баранина
- → ветчина , телятина , рассыпчатый рис , паровая рыба , крутые яйца
- → фаршированный перец , отдельные блюда , крольчатина , отварное мясо , холодный вид
- → курятина , спаржа , рыбный бульон , свинина , зайчатина
- → золотистая корочка , чесночный соус , сырой лук , ягнятина , кабанина