Значение слова «грудинка»
-
ГРУДИ́НКА, -и, ж. Мясо из грудной части туши.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ГРУДИ'НКА, и, мн. нет, ж. (разг.). Сорт мяса из грудной части туши. || Жаркое, приготовленное из этого мяса. Телячья г.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Синонимы к слову «грудинка»
- → корейка , убоина , медвежатина , фрикасе , осетрина
- → гусятина , конина , окорок , утятина , оленина
- → лосятина , козлятина , поросятина , филе , строганина
- → говядина , севрюжина , фарш , белужина , мясо
- → огузок , баранина , ветчина , телятина , мяско
- → курятина , оковалок , тушёнка , лососина , свинина
- → зайчатина , поросёнок , солонина , вырезка , ягнятина
Похожие слова и словосочетания
- → буженина , стручковая фасоль , сосиска , корейка , рагу
- → гусиная печёнка , бекон , медвежатина , подать на стол , сарделька
- → гусятина , тонкие ломтики , окорок , грудинка , прозрачный бульон
- → оленина , лосятина , мясной фарш , телячьи ножки , сметанный соус
- → пшеничный хлеб , индюшатина , сладкий перец , мякоть говядины , румяная корочка
- → колбаска , варёная говядина , колбаса , кровяная колбаса , курдючное сало
- → сливочное масло , куриное филе , ростбиф , ливер , ветчина
- → филей , поджаренный лук , крутые яйца , рассыпчатый рис , рёбрышко
- → отварное мясо , стейк , курятина , свежие помидоры , лососина
- → свинина , зайчатина , печёнка , филе курицы , солонина
- → корейская морковь , антрекот , картофельное пюре , гуляш , кабанина