Значение слова «декантация»
- Деканта́ция, деканти́рование — в химической лабораторной практике и химической технологии механическое отделение твёрдой фазы дисперсной системы (суспензии) от жидкой путём сливания раствора с осадка. Жидкость, отделённая от осадка методом декантации, называется деканта́т.
Источник: Википедия
-
деканта́ция
1. хим. лабораторный и технический способ промывания осадков, а также извлечения растворимых соединений из твердых веществ
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «декантация»
- → отрезывание , сцеживание , сливание , отбойка , отделение
- → отцепка , отщепление , отпайка , спиливание , отрывание
- → отвинчивание , открепление , отсоединение , отъединение , отмачивание
- → отскакивание , сепарирование , срывание , отрезание , отсекание
- → откалывание
Похожие слова и словосочетания
- → экстрагирование , спирт , скисание , коктейль , чайный настой
- → после окончания брожения , кокосовая вода , готовый продукт , настаивание , жидкость
- → осадок , текила , перелить в чистую бутыль , кальвадос , самогон
- → цвет напитка , ферментация , ректификация , брожение , имбирный мёд
- → прекрасный напиток , бокал , приготовление , портвейн , закрытая бутылка
- → залить парафином , жидкая углекислота , подслащивание , брют , взбалтывание
- → пузырьки газа , бутыль , пропускать через фильтр , содержание спирта , содержание сахара
- → откупоривание , сок , кагор , ёмкость , бланширование
- → пунш , швепс , водяной затвор , широкий бокал , расфасовка
- → бутылка , выжатый сок , гидрозатвор , получение спиртов , картофельный крахмал
- → осветление , спиртовое брожение , абсент , стакан , дегустация
- → выпаривание , разбавление , мускат , бренди , наливка
- → добавление , дистилляция , обратный осмос , розлив , каберне
- → вино , маленький стаканчик , столовое вино , органические пероксиды , сотерн
- → брага , тара , фильтрование , дистиллятор , налив
- → коньяк