Значение слова «заквашивание»
-
ЗАКВА́ШИВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. заквашивать и состояние по знач. глаг. заквашиваться.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
заква́шивание
1. действие по значению гл. заквашивать
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «заквашивание»
- → квашение , сквашивание , брожение , силосование
Похожие слова и словосочетания
- → натрит , экстрагирование , в закрытой ёмкости , чесночница , сахаристость
- → инулин , амигдалин , лимонная кислота , чайный настой , в чистые бутылки
- → настаивание , нагревают до кипения , раствор соли , закрытая посуда , молочнокислое брожение
- → вымачивание , аэрогриль , болгарская палочка , длительное хранение , пастеризованное молоко
- → кефирные грибки , прохладное место , винные дрожжи , декстроза , пасочница
- → крупеник , сахарный сироп , мальтоза , тепловая обработка , отжатый сок
- → водяной затвор , молочная сыворотка , квашение , пастеризация , ошпаривание
- → маринование , картофельный крахмал , кисломолочные напитки , сычужный фермент , замачивание
- → сульфит , выпаривание , выдержать при комнатной температуре , загущение , виноматериал
- → заквашивание , приготовленные из ягод , сбраживание , фаршировка , процеживание