Значение слова «засолка»
-
ЗАСО́ЛКА, -и, ж. Разг. То же, что засол (в 1 знач.). Засолка грибов. Засолка мяса.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Засолка (соление, соленье) — способ консервирования при помощи соли, высокое содержание которой в продуктах затрудняет развитие бактерий и плесеней, продукты жизнедеятельности которых делают пищу несъедобной для человека, либо приводят к порче непищевых продуктов.
Источник: Википедия
-
ЗАСО'ЛКА, и, мн. нет, ж. (простореч.). То же, что засол.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → в сыром виде , черемша , бахчевые культуры , крупная луковица , сельдь
- → грибы , спаржевая фасоль , красные томаты , кольраби , вымачивание
- → топинамбур , длительное хранение , консервирование , пассерование , заготавливать впрок
- → прохладное место , корнеплод , выгонка , сладкий перец , обдают кипятком
- → помидор , солка , варок , копчение , соление
- → каперс , вкусовые качества , для зимнего хранения , посол рыбы , жаренье
- → груздь , огурцы и помидоры , тепловая обработка , капуста , огурец
- → томат , хранить в прохладном помещении , шнитт-лук , сухой посол , листовой салат
- → квашение , квашеная капуста , закисание , маринование , коптильня
- → очищать от шелухи , замачивание , фруктовый компот , приготовление салата , мангольд
- → овощи , засолка , волнушка , засол , заквашивание
- → редис , варёный картофель , баклажан , дозревание , использовать в свежем виде
- → мочёная брусника