Значение слова «карбонад»
-
КАРБОНА́Д, -а, м. Филе молодой свинины, запеченное с чесноком, мускатным орехом.
[Франц. carbonade]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Карбона́д (фр. carbonade от лат. carbo — уголь) — кусок свинины спинно-поясничного отруба (как правило, корейка), жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.
Источник: Википедия
Похожие слова и словосочетания
- → осетринка , гусиная печёнка , голубятина , крабовые палочки , зраза
- → пассерование , подрумянивание , маринованные огурчики , пряженец , индюшатина
- → цукини , копчёная курица , мясное ассорти , сладкая кукуруза , ливерная колбаса
- → салат из огурцов , сельдь под шубой , в винном соусе , шнитт-лук , творожник
- → плавленый сыр , мойва , тефтелька , королевские креветки , икорочка
- → крутые яйца , паровая рыба , осетрина горячего копчения , колбасное изделие , карбонад
- → отварной картофель , печёночный паштет , красная икра , куриная грудка , говяжий язык
- → поджаристая корочка , корейская морковь , аджика , молочный поросёнок , баурсак
- → кабанина