Значение слова «обвалка»
-
ОБВА́ЛКА, -и, ж. Спец. Отделение мяса от костей. Обвалка мясной туши.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ОБВА'ЛКА, и, мн. нет, ж. (спец.). Отделение мяса от костей, чистка костей от мяса.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
обва́лка
1. отделение мяса от костей ◆ На ряде предприятий внедрены конвейеры для транспортировки мяса и костей в сырьевых цехах, созреватели непрерывного действия, созданы опытные образцы машин для обвалки мяса. Н.В. Зененко, «Экономика мясной и молочной промышленности», 1964 г.
Фразеологизмы и устойчивые сочетания
- обвалка мяса
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «обвалка»
- → покрытие , накрывание , обвалование , заворачивание , укладывание
- → обивание , обсыпание , ангоб , обмазывание , обкладывание
Похожие слова и словосочетания
- → формовка , нарезание , рукав для запекания , разделывание , тушка птицы
- → надеть на вертел , жарение , котлетная масса , на филе без кожи , строгание
- → часть мяса , срезать плёнку , запекание , раскатывание , шницель
- → сочок , окорок , баранья грудинка , грудинка , порционными кусочками
- → продольный разрез , четвертина , обтачивание , филе , панировка
- → телячьи ножки , говядина , качество гарнира , панировать в муке , заворачивать край
- → обжаривание , визига , фарш , бланшировка , нашпиговать салом
- → курдючное сало , шинковка , мясо , разрезание , перепиливание
- → сохатина , ливер , приготовление фарша , рулька , скобление
- → маринование , телятина , распиливание , полуфабрикат , окорочок
- → доводят до полной готовности , ломтиками толщиной , разделка , зельц , нарезка
- → рёберные кости , измельчение , подогретое блюдо , потрошение , свинина
- → рыбный фарш , свиные кишки , отбить тяпкой , фритюр , припуск
- → обработка , обескровливание , тушка , жарка , овощерезка
- → отпиливание , нарезать на куски