Значение слова «прожариваться»
-
ПРОЖА́РИВАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несов.
1. Несов. к прожариться (в 1 и 2 знач.).
2. Страд. к прожаривать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ПРОЖА'РИВАТЬСЯ, аюсь, аешься, несов. 1. Несов. к прожариться. 2. Страд. к прожаривать.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
прожа́риваться
1. жариться до полной готовности, как следует
2. разг. сильно, значительно прогреваться
3. разг. подвергаться действию сильного жара (для очищения)
4. жариться, прогреваться в течение какого-либо времен
5. страд. к прожаривать
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «прожариваться»
- → обогреваться , жариться , разогреваться , греться , согреваться
- → отогреваться , поджариваться , прогреваться , зажариваться
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , фаршировать , форма для запекания , жарить в гриле , жариться
- → опаливать , обжариться , готовить на пару , подсушиваться , подрумяниться
- → подгорать , поджариваться , пригорать , пропечься , раскалённая сковорода
- → проваривать , доходит до готовности , прожариваться , вытопиться , пропекаться
- → пережаривать , кипящий жир , обжаренное мясо , отвариваться , запекать
- → качество гарнира , поджаривать , панировать , зажаривать , перчить
- → прокоптить , обжаривать , обваливать , подрумяниваться , разогретое масло
- → курдючное сало , до появления румяной корочки , духовой шкаф , упревать , провариться
- → зажариться , надеть на шпажки , дно кастрюли , в процессе жарки , вытапливаться
- → панировочные сухари , подсаливать , запекаться , дожарить , фаршированный перец
- → подрумянивать , прожаривать , зажариваться , положить на решётку , взбитые яйца
- → поджариться , подогретое блюдо , жарить , рыбный фарш , кусок баранины
- → мясной сок , приготавливать пищу , присолить , пассировать