Значение слова «фарш»

  • ФАРШ, -а, м.

    1. Мясо, измельченное для приготовления пищи. Свиной фарш. Фарш из дичи.

    2. Любая измельченная начинка для кушаний. Грибной фарш.

    [Франц. farce]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Фарш (от лат. farcio — начиняю) — 1) мясная или рыбная мякоть, а также овощи, грибы, корнеплоды, измельчённые в мясорубке или вручную ножами; 2) мясная или иная рубленая начинка для кушаний.

    Из фарша чаще всего изготавливают котлеты, биточки, паштеты. В Европе достаточно популярны кёнигсбергские клопсы (от нем. Klops — биточек).

Источник: Википедия

  • ФАРШ, а, м. [от латин. farcio — начиняю] (кулин.). 1. Мясо, измельченное для приготовления пищи. 2. Всякая мелко изрубленная начинка для кушаний. Колбаса с чесночным фаршем.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • фарш

    1. измельчённая мясная или рыбная мякоть

Источник: Викисловарь

Похожие слова и словосочетания

  • форма для запекания , приправить специями , очистить от оболочки , для приготовления пирогов , рулет
  • котлета , кнель , грудинка , запеканка , аэрогриль
  • голубцы , форшмак , морковь по-корейски , выложить на смазанную маслом сковороду , филе
  • начинка , сметанный соус , поджарка , разделить на кусочки , колбаска
  • обжарить на решётке , фарш , обжаренный лук , тёртый сыр , выровнять слой
  • субпродукт , курдючное сало , круто сваренные , куриное филе , готовое блюдо
  • растопленное масло , ливер , тофу , панировочные сухари , телятина
  • взбитые яйца , пельмени , разложить в горшочки , творожная масса , растёртый чеснок
  • золотистая корочка , сформировать котлеты , отварной рис , аджика , пюре
  • перец
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я