Значение слова «фритюр»

  • ФРИТЮ́Р, -а, м. Топленый жир, в котором обжаривают кулинарные изделия.

    [Франц. friture]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Фритюр (фр. friture — "поджаривание", от frire — "жарить") — поварской жир, животный или растительный (либо смесь различных жиров), разогретый до высокой температуры, и одновременно — поварской прием, при котором применяется этот жир. Обжаривание продуктов во фритюре — один из распространённых способов приготовления пищи, в особенности — в общепите.

Источник: Википедия

  • фритю́р

    1. кулин. слой кипящего топлёного масла на сковороде для приготовления пищи

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «фритюр»

Похожие слова и словосочетания

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я