Значение слова «кимчхи»

  • Кимчхи́ (в диалектах: кимчи́, ким-чи́, чимчхи́, чимчха, чим-ча) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.

    В общем случае это приправленные красным перцем, луком (или луковым соком), чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редиса, однако иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи.

    В Корее кимчхи считается основным блюдом. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство. Кимчхи (как и другие квашения и получаемые при этом рассолы) считается эффективным средством против похмелья.

Источник: Википедия

  • кимчхи́

    1. кулин. блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи (в первую очередь — пекинскую капусту)

Источник: Викисловарь

Похожие слова и словосочетания

  • стручковая фасоль , натрит , кунжутное масло , кисло-сладкий соус , маринованный имбирь
  • кимчхи , головизна , свиные рёбрышки , дайкон , говяжьи котлеты
  • копчёный лосось , кольраби , побеги бамбука , приправа , соевая паста
  • морковь по-корейски , зарумянивание , пикантный вкус , консервированный горошек , панировка
  • ароматизация , суп из акульих плавников , паприка , мраморная говядина , каперс
  • японская кухня , картофель в мундире , баклажанная икра , самостоятельное блюдо , куриное мясо
  • прошутто , обжарка , квашение , маринование , паровая рыба
  • зирвак , соевый творог , дикий рис , водяной кресс , патиссон
  • салат из капусты , чеснокодавилка , васаби , кнели , аджика
  • пшеничная крупа
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я