Значение слова «корейка»
-
КОРЕ́ЙКА, -и, ж. Свиная или телячья грудинка.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
Корейка — вид мяса.
Корейка это название грудки или спинки свиньи или коровы.
Эта часть мяса широко используется в кулинарии.
Также корейкой называют вид копченого мяса.
По данным Большого Энциклопедического Словаря, корейку готовят как без шкурки, так и с ней.
Источник: Википедия
-
КОРЕ'ЙКА, и, ж. (спец., обл.). Грудинка (свиная, телячья).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
коре́йка
1. гастрон. часть свиной или телячьей туши, расположенная вдоль по обе стороны позвоночного столба; копчёный подсолённый продукт, приготовленный из такой части туши
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «корейка»
- → убоина , фрикасе , медвежатина , осетрина , гусятина
- → конина , окорок , утятина , грудинка , оленина
- → лосятина , козлятина , поросятина , филе , строганина
- → говядина , севрюжина , поджарка , фарш , белужина
- → мясо , огузок , баранина , ветчина , телятина
- → мяско , курятина , оковалок , лососина , свинина
- → зайчатина , поросёнок , солонина , вырезка , ягнятина
Похожие слова и словосочетания
- → стручковая фасоль , корейка , жарение , гусиная печёнка , запекание
- → шницель , подать на стол , осетрина , окорок , чесночок
- → варёная ветчина , грудинка , эскалоп , форшмак , кусок говядины
- → мясной фарш , лаваш , маринад , телячьи ножки , копчёная грудинка
- → пшеничный хлеб , индюшатина , фрикаделька , поджарка , цукини
- → анчоус , гарнир , винный соус , мякоть говядины , отварной язык
- → колбаска , фарш , Сало , моцарелла , курдючное сало
- → куриное филе , твёрдый сыр , готовое блюдо , баранина , ветчина
- → поджаренный лук , крутые яйца , рассыпчатый рис , рёбрышко , аджика
- → отварное мясо , свежие помидоры , лососина , свинина , ломтик
- → домашняя колбаса , золотистая корочка , фритюр , печёнка , говяжий язык
- → баклажан , корейская морковь , антрекот , котлета , кабанина