Значение слова «топление»
-
ТОПЛЕ́НИЕ1, -я, ср. Действие по знач. глаг. топить1. Топление печей.
-
ТОПЛЕ́НИЕ2, -я, ср. Действие по знач. глаг. топить2. Топление сала. Топление молока.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ТОПЛЕ'НИЕ, я, мн. нет, ср. Действие по глаг. топить1 во 2 и 3 знач. Т. воска.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
топле́ние I
1. действие по значению гл. топить
-
топле́ние II
1. действие по значению гл. топить
-
топле́ние III
1. действие по значению гл. топить
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «топление»
- → обогревание , кипячение , нагревание , плавление
Похожие слова и словосочетания
- → смалец , маргарин , рафинированное масло , корейка , поджаривание
- → чугунная посуда , булочное изделие , кислое тесто , скисание , часть мяса
- → вываривание , нитрит натрия , пригорание , лярд , окорок
- → готовить на пару , грудинка , откармливание , мясная , мука
- → жир , доходит до готовности , печь , масло , телячьи ножки
- → время варки , термообработка , термическая обработка , обжаривание , помол
- → копчение , питательная ценность , варка , мясо , кормовые дрожжи
- → сохатина , спермацет , подсушка , филей , баранина
- → вяление рыбы , телятина , полуфабрикат , обладают высокой калорийностью , скоромный день
- → выпаривание , свежина , размораживание , полоток , свинина
- → пассеровка , свиное сало , говяжье филе , вязига , пшеница твёрдая
- → мука пшеничная , фритюр , жидкий дым , выпечка хлеба , вяление
- → сырые продукты , жарка , цельное молоко , скармливание , топливные брикеты
- → мочение