Значение слова «бефстроганов»
-
БЕФСТРО́ГАНОВ, нескл., м. Мясное блюдо из мелких кусочков скобленого или нарезанного мяса в соусе.
[От франц. bœuf — говядина и фамилии Строганов]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
- Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
Источник: Википедия
-
бефстро́ганов
1. гастрон. кушанье из мелких продолговатых кусочков скоблёного или нарезанного мяса, тушёного в сметанном соусе ◆ На столике до падения было: два пирожных по 35 коп., две порции бефстроганова по 78 коп. каждая, две порции вымени по 39 коп. и два графина с хересом, по 800 грамм каждый. Венедикт Ерофеев, «Москва-Петушки», 1970 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «бефстроганов»
Похожие слова и словосочетания
- → пармезан , рубленое мясо , рассольник , блюдо , гусиная печёнка
- → свиные рёбрышки , борщок , кнель , вермишель , паровые котлеты
- → прозрачный бульон , кулинарные изыски , жареный картофель , люля-кебаб , гречневая каша
- → филе , гороховый суп , говядина , качество гарнира , индюшатина
- → чешская кухня , тигровые креветки , мраморная говядина , мясо по-французски , второе блюдо
- → ризотто , ботвинья , свекольник , окрошка , кровяная колбаса
- → блинчики , зразы , кнедлик , вареники , макароны
- → творожник , суп , баранина , рассыпчатый рис , селёдка под шубой
- → борщ , стейк , омлет , бефстроганов , шкварки
- → хинкали , свинина , грибной соус , тушёная капуста , бульон
- → печёночный паштет , борщ со сметаной , овощной салат , соусник , биточки
- → фаршированная рыба , аджика , макароны по-флотски