Значение слова «запекать»
-
ЗАПЕКА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к запечь.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ЗАПЕКА'ТЬ, а́ю, а́ешь. Несов. к запечь.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
запека́ть
1. кулин. приготавливать кушанье, подвергая его действию жара (в печи, в духовке) до образования на его поверхности корочки
2. кулин. печь, завернув в тесто или обмазав им
Источник: Викисловарь
Похожие слова и словосочетания
- → обжариваться , сбрызнуть , глубокую сковороду , фаршировать , форма для запекания
- → смазать сметаной , приготовить тесто по рецепту , солить , обжариться , сбрызгивать
- → пережарить , готовить на пару , подрумяниться , пропечься , накрыть фольгой
- → прожариваться , пропекаться , порционные куски , переложить на блюдо , запекать
- → посыпать тёртым сыром , панировать , готовая запеканка , перчить , посолить
- → при подаче к столу , обжаривать , обваливать , подгореть , приготовленный соус
- → подрумяниваться , горячая духовка , курдючное сало , нарезать на порции , духовой шкаф
- → куриное филе , растопленное масло , панировочные сухари , запекаться , дожаривать
- → подрумянивать , посыпать , взбитые яйца , дрожжевое тесто , подогретое блюдо
- → жарить , отваривать , золотистая корочка , полить кетчупом , выпекать