Значение слова «лёгкий майонез»

  • МАЙОНЕ́З, -а, м.

    1. Соус из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы и других приправ. Заправить салат майонезом.

    2. Холодное кушанье из рыбы, птицы, овощей, залитое таким соусом. Майонез из судака.

    [Франц. mayonnaise]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Майоне́з (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ.

Источник: Википедия

  • МАЙОНЕ'З [нэ], а, м. [фр. mayonaise] (кулин.). Густой соус из взбитых яичных желтков, прованского масла, уксуса и пряностей. || Холодное кушанье из рыбы или дичи с гарниром из овощей, залитых этим соусом.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • майоне́з

    1. холодный соус на основе растительного масла и сырых желтков куриных яиц При подаче к столу салата рассол сливают, содержимое банки выкладывают на блюдо и заправляют по вкусу майонезом или растительным маслом. Т. М. Воробьева, Т. А. Гаврилова, «Домашнее консервирование», 1999 г. (цитата из НКРЯ)

Источник: Викисловарь

Похожие слова и словосочетания

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я