Значение слова «форшмак»
-
ФОРШМА́К, -а́, м. Запеканка из рубленого мяса или селедки с добавлением картофеля и лука. || Разг. Рубленая сельдь.
[Нем. Vorschmack]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
ФОРШМА'К, а, м. [нем. Vorschmack, букв. закуска] (кулин.). Запеканка из рубленого мяса или селедки с картофелем.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
форшма́к
1. блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «форшмак»
Похожие слова и словосочетания
- → пармезан , пошехонский сыр , паюсная икра , слоёные пирожки , подать на стол
- → ломтики ветчины , маскарпоне , запечённый картофель , форшмак , подрумянивание
- → кусок говядины , гречневая каша , недосол , филе , дрессинг
- → качество гарнира , анчоус , тигровые креветки , петух в вине , пальчики оближешь
- → фирменные блюда , корж для торта , фарш , шпрота , сулугуни
- → в винном соусе , тёшка , творожник , мойва , копчёный угорь
- → ватрушка с творогом , крутые яйца , селёдка под шубой , рыбные котлеты , профитроль
- → печёночный паштет , пассеровка , салат из капусты , шпек , фаршированная рыба
- → корейская морковь , аджика , моцарелла