Значение слова «агар-агар»

  • АГА́Р-АГА́Р, -а, м. Студенистое вещество, получаемое из морских водорослей и применяемое в лабораторной практике и в кондитерском производстве.

    [От малайск. agar — желе]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Агар-агар (от малайск. agar — желе) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путём экстрагирования из красных (Phyllophora, Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

    Агар является растительным заменителем желатина.

    По качеству агар подразделяется на два сорта:

    высший — цвет белый или светло-жёлтый, допускается слегка сероватый оттенок;

    первый — цвет от жёлтого до тёмно-жёлтого.

Источник: Википедия

  • ага́р-ага́р

    1. вещество, получаемое из красных и бурых морских водорослей и применяемое в лабораторной практике, в текстильном, бумажном и кондитерском производстве

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «агар-агар»

  • агар

Похожие слова и словосочетания

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я