Значение слова «сквашивание»
-
сква́шивание
1. действие по значению гл. сквашивать, сквашиваться; образование молочного сгустка в молоке и продуктах его переработки под действием заквасочных микроорганизмов
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «сквашивание»
- → квашение , заквашивание , брожение
Похожие слова и словосочетания
- → экстрагирование , ощелачивание , антоциан , сахаристость , делать творог
- → чайный настой , пчелиный мёд , вываривание , казеин , настаивание
- → загуститель , закрытая посуда , молочнокислое брожение , болгарская палочка , кефирные грибки
- → ферментация , фосфолипид , винные дрожжи , уксусная кислота , из цельного молока
- → пиридоксин , сахарный сироп , прессование , фруктовое пюре , жидкая консистенция
- → глобулин , бланширование , кисломолочные продукты , тепловая обработка , сусло
- → отжимки , процеживание , отжатый сок , комнатная температура , свекольный сахар
- → кормовые дрожжи , чистая культура , квашение , пастеризация , картофельный крахмал
- → осветление , сычужный фермент , выпаривание , фильтрат , разбавление
- → регулятор кислотности , гидролиз , дистиллированная вода , кисломолочные бактерии , метионин
- → оксалат , сбраживание , сквашивание , соковарка