Значение слова «сотейник»
-
СОТЕ́ЙНИК, -а, м. Сковородка с высокими прямыми боками.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
Сотейник (от фр. Sauté — соте, один из способов приготовления блюд, см. en:Sautéing) — разновидность сковороды с высокими стенками и, как правило, длинной ручкой, достаточно массивная, глубокая, изготавливается из стали, меди, чугуна или алюминия, бывает различных размеров, форм и ёмкости.
Используется для варки, припускания, тушения, пассерования, приготовления кулинарных кремов, соусов. Удобна для приготовления блюд, требующих встряхивания и относительно высокой температуры приготовления, а также в ситуациях, когда необходимо сохранить жидкость в блюде до конца готовки.
Источник: Википедия
-
СОТЕ'ЙНИК, а, м. Род сковородки — металлическая тарелка с прямыми боками (для соте).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
-
соте́йник
1. сковорода или кастрюля с высокими стенками и, как правило, длинной ручкой, предназначенная для приготовления соте
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «сотейник»
- → кастрюлька , кастрюля , скороварка , сковорода , сковородка
Похожие слова и словосочетания
- → маринад , фритюр , процеженный бульон , довести до готовности , запекание
- → гусятница , биточки , обжаривание , растопить сливочное масло , добавить немного воды
- → разложить в горшочки , обжарить на сковороде , обжаренный лук , зирвак , соус
- → противень , кнель , приготовленный соус , промытый рис , румяная корочка
- → порционные горшочки , зраза , глубокое блюдо , паприка , утятница
- → салатник , аджика , бульон , баклажан , эмалированный чугунок
- → жарение , толчёный чеснок , подрумянивание , бешамель , духовка
- → сковорода , в толстостенную кастрюлю , подготовленные продукты , кастрюля , сотейник
- → загустение , смалец , жарить до готовности , селёдочница , филе
- → оставшееся масло , форма для запекания , потушить под крышкой , гренка , толстое дно
- → в чашу мультиварки , перец , мультиварка , кляр , пассеровка
- → взбитые яйца , томатная паста , отдельная посуда