Значение слова «гаспачо»
- Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб.
Источник: Википедия
-
гаспа́чо
1. кулин. блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров
Источник: Викисловарь
Синонимы к слову «гаспачо»
- → салат , однолетник
Похожие слова и словосочетания
- → стручковая фасоль , соус , оливковое масло , кайенский перец , головизна
- → маринованная капуста , копчёный лосось , эскалоп , запечённый картофель , форшмак
- → подрумянивание , пикантный вкус , кляр , панировка , морские гребешки
- → качество гарнира , белый соус , поджарка , тигровые креветки , паприка
- → петух в вине , каперс , тюрбо , испанская кухня , гаспачо
- → кимчи , зразы , готовое блюдо , паровая рыба , рассыпчатый рис
- → зирвак , водяной кресс , пассеровка , говяжье филе , куриная грудка
- → растёртый чеснок , корейская морковь , фаршированные баклажаны , бальзамический уксус , аджика
- → фаршировка , порционные тарелки , огуречный салат