Значение слова «гаспачо»

  • Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб.

Источник: Википедия

  • гаспа́чо

    1. кулин. блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров

Источник: Викисловарь

Синонимы к слову «гаспачо»

Похожие слова и словосочетания

  • стручковая фасоль , соус , оливковое масло , кайенский перец , головизна
  • маринованная капуста , копчёный лосось , эскалоп , запечённый картофель , форшмак
  • подрумянивание , пикантный вкус , кляр , панировка , морские гребешки
  • качество гарнира , белый соус , поджарка , тигровые креветки , паприка
  • петух в вине , каперс , тюрбо , испанская кухня , гаспачо
  • кимчи , зразы , готовое блюдо , паровая рыба , рассыпчатый рис
  • зирвак , водяной кресс , пассеровка , говяжье филе , куриная грудка
  • растёртый чеснок , корейская морковь , фаршированные баклажаны , бальзамический уксус , аджика
  • фаршировка , порционные тарелки , огуречный салат
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я