Значение слова «корейка»

  • КОРЕ́ЙКА, -и, ж. Свиная или телячья грудинка.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Корейка — вид мяса.



    Корейка это название грудки или спинки свиньи или коровы.

    Эта часть мяса широко используется в кулинарии.

    Также корейкой называют вид копченого мяса.

    По данным Большого Энциклопедического Словаря, корейку готовят как без шкурки, так и с ней.

Источник: Википедия

  • КОРЕ'ЙКА, и, ж. (спец., обл.). Грудинка (свиная, телячья).

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • коре́йка

    1. гастрон. часть свиной или телячьей туши, расположенная вдоль по обе стороны позвоночного столба; копчёный подсолённый продукт, приготовленный из такой части туши

Источник: Викисловарь

Похожие слова и словосочетания

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я